林鄭:以科技監控抗疫

Their true intent.
新自由主義社會的慣常操作:首先製造恐懼,例如縱容恐襲、瘟疫、犯罪等等,再利用你的恐懼,增強警力、引入監控、制定惡法,令社會變成大監獄。
因為你覺得,難道容許恐怖分子通街走?難道容許帶菌者四圍播毒?於是再違反人權的事情你也接受。直至一日,你成了異見者。

而所謂的民主鬥士,都會為正義為藉口,無所不用其極地幫助政府通過惡法。無知的群眾,以為多一條法律,社會就更加正義了。所以未當頭棒喝時,他們會支持購買水炮車、建立城市大數據、動用緊急法、定XX法XX法,這又犯法那又犯法的。

這時你會說一句,「行得正企得正,怕咩啊?」。中国人也常說,監控令他們覺得更安全,愛国愛黨的良好市民,不用怕!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.